- 20 a 30 litros de água por muda, por vez;
- 1 vez por semana.
2. 45o DIA – primeira adubação em cobertura:
- 50 g de sulfato de amônia por planta;
- Colocar em círculo, à 40 cm do caule da muda, no solo úmido.
3. Irrigação após o 45o dia:
- Gotejamento ou micro aspersão
4. 90 DIAS – primeira adubação em cobertura:
- 50 g de sulfato de amônia por planta;
- Colocar em círculo, à 40 cm do caule da muda, no solo úmido.
5. Dois primeiros anos:
- Desbastar os frutos. Deixar 10 a 15 frutos por pé.
6. Fazer a vistoria e o controle de pragas e doenças com recomendação técnica.
- Profilaxia: manter o pomar limpo e adubado.
7. Trato diário - capinas e desbrotas.
- Manter a rua de plantio limpa, sempre roçada ou ceifada (herbicida só com orientação técnica);
- Manter o coroamento manual com enxada em torno das plantas (projeção das copas)
- Desbrotar o caule entre o nível do solo (colo da planta) e a abertura da copa (40 à 50 cm do solo)
8. Três vezes no ano – calagem.
- Início, meio e fim do perído chuvoso
9. Anualmente
· Podas de julho à agosto
a) Poda de formação
b) Poda de frutificação
c) Poda de limpeza
· Adubação
a) Retirar amostras do solo – 20 cm de profundidade – próximos das plantas e entre ruas.
b) Retirar amostras do solo – 40 cm de profundidade – próximos das plantas e entre ruas.
c) Examinar e adubar de acordo com o resultado
10. Práticas especiais se necessárias:
- Forçar brotações e florescimento.
- Usar reguladores de crescimento.
- Ensacar frutos